Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

Проект кондитерского цеха в Сочи


Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна


Основные задачи при проектировании данного объекта:

  •     Выбор производственного оборудования.
  • Оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. От грамотно подобранного ресторанного оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит- увеличение прибыли.
  •  Карта производственных процессов.
  •  Выстраивание  логистической цепочки с целью  избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности.
  • Создание комфортных рабочих условий для персонала. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда.


Производственные стандарты

Проект разработан с учетом требований и  рекомендаций  норм технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности:

ВНТП 21-92 «Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности»

 СанПиН 2.3.4.54596 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»

Проект кондитерского цеха разработан на основании Карты производственных процессов.

Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

Зонирование цеха

В проекте кондитерского цеха все помещения  поделены на следующие зоны:

  • приемки и хранения сырья (с соблюдением особенностей температурного режима хранения;
  • подготовки сырья к производству;
  • производство;
  • вспомогательные помещения (кладовая инвентаря, кладовая тары, моечные инвентаря и оборотной тары и т. д.);
  • упаковка, хранения и экспедиция готовых изделий.




Проект кондитерского цеха имеет отдельные помещения, согласно предписаниям:

  1. хранения суточного запаса сырья с применением холодильных камер для обеспечения сохранности скоропортящихся продуктов;
  2. помещения для растаривания и подготовки сырья к производственному процессу;
  3. яйцебитни состоящие из 3-х помещений: для хранения яиц и их распаковывания (с холодильной камерой), для мытья яиц и дезинфекции, для приготовления яичной массы;
  4. помещение для зачистки масла;
  5. приготовления крема (с установкой холодильного оборудования);
  6. сироповарочное помещение;
  7. выпечки полуфабрикатов и бисквитов;
  8. выстойки и резки бисквита;
  9. стерилизации и санитарной обработки наконечников, отсадочных мешочков, и мелкого инвентаря;
  10. обработки крупного инвентаря и внутрицеховой тары;
  11. мытья оборотной тары;
  12. помещение хранения тары, оберточных материалов;
  13. экспедиция изделий с кремом (должна быть с наличием холодильного оборудования).

Эффективность организации цеха

Все зоны проектирования  объединены так, чтобы обеспечить технологическую поточность производства.

Подбор и расстановка мебели и оборудования для цеха

Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

Спецификация оборудования для цеха

Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

Подбор отделочных материалов цеха

План расположения розеток

Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

План расположения сантехнического  оборудования цеха

Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна
Дизайн-проект кондитерского цеха в Сочи. Дизайнер, 3D визуализатор, брендмастер в Сочи Поплавская Татьяна

Заказать проект ресторана/кафе/кондитерского цеха

Подробнее Вы узнаете связавшись со мной 

по WhatsApp +7 989 166 87 24